Жирная худышка skinny fat: как такое может быть? Что это такое и как это исправить?

2 min


ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ОГРАНИЧИВАЕТЕ СЕБЯ В ПИТАНИИ И ДОСТАТОЧНО ДВИГАЕТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ SKINNY FAT (ЖИРНОЙ ХУДЫШКОЙ)? ТОГДА ВАША ЗАДАЧА ПРОЧИТАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ.

Если вы в настоящее время выглядите так:

живот мужчины жирная худышкаИли так:

худая жируха девушка попа жирной худышкиИ хотите выглядеть больше так:

поджарый парень с фитнес теломИли так:

сухая фитоняшка с поджарым теломТогда вам нужно обратить пристальное внимание на все, что мы собираемся рассказать в этой статье.

Потому что вот в чем суть:

  • Вы можете следовать всем правилам “чистого питания” из интернета…
  • Вы можете бегать трусцой, пока ваши суставы не перемоляться в пыль…
  • Вы можете проглатывать гору добавок каждый день…
  • Вы можете делать каждую программу домашних тренировок их когда-либо придуманных…

И вы все еще можете быть “жирной худышкой ”. Всю оставшуюся жизнь.

Узнай, как тренироваться, питаться (какая должна быть диета, рацион) и принимать добавки (спортивное питание) правильно, все же, и чтобы удалось иметь тело вашей мечты.

Примеры для подверждения? Взгляните на эти истории успеха и “до и после” людей, которые руководствуются принципами, описанные в данной статье:

трансформация жирного худышки в фитнес парня

трансформация худой жирухи в фитняшку

худой но с жирком до и после

худощая но с жирком до и послеВы можете достичь таких результатов и я собираюсь дать вам план здесь.

Так что давайте начнем.

Что Такое “жирная худышка” и “худая жируха”?

Фраза вроде не поддается логике.

Как, черт возьми, кто-то может быть как “худым” так и “жирным” одновременно? Что это за сатанинское проклятие?

Ну, “худой” означает наличие относительно низкого уровня мышечной массы, а “жирный” означает наличие слишком большого процента жира.

И когда вы объединяете эти вещи – слишком мало мышц и слишком много жира – то получаете картину как выглядит “жирная худышка”.

Например, посмотрите на следующие две фотографии:

питание жирной худышки

тренировка жирной худышкиВся фишка здесь в том, что у обеих из этих женщин более или менее одинаковый процент жира в организме!

Основное различие между их физическими данным состоят в количестве мышц у них в теле. У первой женщины мало, а у второй — довольно много.

Видите ли, чем меньше у вас мышц, тем более склонны выглядеть жирной худышкой даже с более низким процентом жира в организме.

Парень с чрезвычайной нехваткой мышечной массы с 15% жира может выглядеть худой жирухой, а мускулистый парень с тем же уровнем жира может выглядеть прямо-таки потрясающим.

В то же время, если вы женщина и уже скорчились от одной мысли о наращивании мышечной массы и раздувания мускулатуры, я понимаю.

Но это так не работает.

Правда в том, что для женщин очень трудно набрать достаточно мышечной массы, чтобы выглядеть раздутыми. Нужны годы интенсивных занятий, профессиональная подготовки и питания, чтобы набрать достаточный для этого объем мышц.

Что вызывает громоздкость, однако, так это увеличение мышц, когда уровень жира в организме слишком высокий. Все это вытекает в визуально объемный, но не более детализированный, вид.

Я говорю об этих вещах и и даже больше, которые все женщины должны знать прежде, чем начать тренироваться здесь.

Таким образом, дисбаланс между мышечной и жировой массой — это то что приводит к виду худой жирухи.

Давайте подробнее разберемся в типичных ошибках, которые делают люди и которые приводят к такой проблеме.

Почему люди оказываются в состоянии худой жирности

Почему люди оказываются в состоянии худой жирностиЕсть верный способ стать и оставаться жирной худышкой:

  1. Существенно ограничивать свои калории.
  2. Делать большое количество кардио.
  3. Делать тренировки практически без силовых упражнений.

Если эти вещи кажутся знакомыми, то это потому что они составляют большую часть основных советов по снижению веса, которые льются на вас отовсюду.

Вот просто полистайте странички любого журнала или книги о тренировках, особенно нацеленные на женскую аудиторию, и вы найдете “экспертов”, которые ”проповедуют” применение одних из тех ужасных принципов похудения.

Почему эти вещи делают вас жирным худышкой, все же?

Давайте это разберем.

Почему жесткое ограничение калорий может превратить в жирную худышку

жесткое ограничение калорий может превратить в жирную худышкуЕсли вы бываете здесь, вы уже знаете, ориентированное на результат похудение требует, чтобы вы насыщали организм меньшим количеством калорий (энергии), чем он сжигает в течение продолжительного периода времени.

Увлекайтесь немного этим знанием, однако, и начните питать свой организм гораздо меньшим количеством калорий, чем он сжигает, и вы уже напрашиваетесь на неприятности. Тип проблемы, который приводит к значительным потерям мышечной массы и замедлению обмена веществ.

Чтобы усугубить ситуацию даже еще больше, когда прогресс стопорится (а это всегда происходит какой-то момент), ответная реакция большинства людей — питаться еще меньше и/или делать еще больше кардио, что только ускоряет потерю мышечной массы.

Это билет в одну сторону в состояние тощего и одновременно “рыхлого” тела — жирной худышке, и поэтому я рекомендую вам использовать умеренно агрессивные дефицит калорий от 20 до 25 % для похудения.

Исследования показывают, что при регулярных занятиях тяжелой атлетикой (упражнения с отягощениями) и высокобелковой диете, дефицит калорий от 20 до 25 % способствует быстрому сжиганию жира при одновременном сохранении мышечной массы (а в некоторых случаях и наборе сухой мышечной массы).

Почему слишком много кардио может сделать вас жирной худышкой

слишком много кардио может сделать вас жирной худышкойЕсли вы считаете, что вам нужно делать часы и часы кардио каждую неделю, чтобы, наконец, сжечь жир живота, Вы не одиноки.

И вы полюбите меня за это:

Когда речь идет об улучшении состава тканей тела и внешних данных – сбросе жира и наращивании или сохранении мышц – кардио не очень важно.

Многие люди удивляются, узнав, что исследования показывают, что регулярные кардио тренировки дают мало гарантий касательно сброса веса. В самом деле, многие люди, которые думают, что они могут похудеть, выполняя только лишь кардио оказываются на вид и наощупь жирнее, чем когда они начинали.

Это не говорит, что кардио себе по себе бесполезно или что оно непосредственно приводит к увеличению веса.

Если вы понимаете, что делаете по питанию, то кардио может помочь сбросить жир быстрее – и высокоинтенсивная интервальная тренировка особенно хороша для этого – но это далеко не наиболее важная часть.

В самом деле, если вы хотите стать и оставаться в форме — подтянутым(ой) и поджарым(ой), без потери мышечной массы и силы, вам придется свести кардио к минимуму.

Есть две основные причины придерживаться этого принципа:

  1. Слишком много тренировок на выносливость препятствует осуществлению увеличения (и даже сохранению текущего уровня) силы и процесса роста мышц.
  2. Чем дольше каждое из Ваших занятий (отдельно взятая сессия кардио), тем больше эти эффекты.

Таким образом, стандартная рекомендация для похудения — от 1 до 2 часов кардио 4 до 7 дней в неделю — далека от идеала. И особенно, когда вы объединить его с какой-то голодной диетой, которая увеличивает ущерб вашему телу и повреждение волокон мышечной ткани в частности.

Почему сведение тренировок с отягощениями к минимуму делает из вас жирную худышку

сведение тренировок с отягощениями к минимуму делает из вас жирную худышкуМного схем снижения веса включают в себя очень мало или почти не содержат силовых упражнений, или предполагают тренинг с сопротивлением очень низкой интенсивности, и это огромная ошибка.

Интенсивная сессия поднятий тяжестей, возможно, может сжечь не настолько много калорий, сессии высокоинтенсивного интервального кардио, но она сжигает куда больше, чем многие думают (и наверняка достаточно, чтобы заметно ускорить сжигание жира).

А тут еще и “afterburn эффект” или, научно говоря, “Дополнительное потребление кислорода после тренировки” —  по сути является повышенным уровнем потребления кислорода, который возникает после тренировки и приводит к дополнительному сжиганию калорий.

Вот где тяжелая атлетика действительно блистает, потому что один сеанс может поднять ваш метаболизм на несколько дней.

Тяжелая атлетика является особенно эффективной в этом отношении, с исследования, показывающие, что тренировки с тяжелыми весами (от 80 до 85% от 1ПМ) может привести к сжиганию более сотни послетренировочных калорий, чем тренировки с легким весом (от 45 до 65% от 1ПМ).

Однако в этом плане это еще не все, есть даже больше, что нужно рассмотреть и учесть.

Тренировки с отягощениями являются единственным способом максимально сохранить мышцы при сжигании жира.

Помните, когда вы говорите, вы хотите “похудеть” или “терять в весе” , что вы на самом деле имеете в виду, что хотите терять жир, а не мышцы.

Вы можете добиться этого достаточно легко, если вы знаете, что вы делаете. На самом деле, вы должны быть в состоянии практически не терять мышечную массу и силу (не разрушать мышечные волокна) во время диеты для сброса жира, даже если на это потребуется несколько месяцев, чтобы достичь желаемого уровня жира в организме.

Вот ваша истинная цель, а всего лишь несколько тренировок в неделю, на которых вы процентов 90 времени работаете с весами, будет вполне достаточно для этого.

Как не быть жирной худышкой

Как не быть жирной худышкойТеперь, когда вы знаете короткий путь к жирной худобе – большой дефицит калорий, слишком много кардио, и слишком мало тренировок с отягощениями (силовые упражнения) – давайте поговорим о том, как предотвратить и, при необходимости, возместить ущерб нанесенный мышечной массе.

Так мне лучше сжечь жир или нарастить мышцы?

Есть вопрос на миллион долларов, который мучает тощих и в то же время жирных людей повсеместно. Они знают, какой тип телосложения они хотят. Но на самом деле понятия не имеют как ответить себе на вопрос: “каким образом я могу сделать свое тело таким, какое я вижу в мечтах?”.

Ребята склонны думать, что они должны просто сосредоточиться на накачке мышц, а девушки склонны хотеть сжечь жир. И они оба не достигнут того, какими хотят видеть себя в итоге… потому что они должны делать делать и первое и второе.

То есть, их задача настроить свою диету и тренировки таким образом, чтобы они могли избавиться от жира и нарастить мышцы одновременно.

Это обычно называют “трансформацией тела” и это единственный выход из неприятного положения жирной худышки. Слишком много жира и слишком мало мышц — это то, что заставляет вас оказаться в таком положении, и вы должны перевернуть

эту ситуацию с головы на ноги, чтобы выйти из этого положения.

Дальше, вы, наверное, слышали, что невозможно набирать мышечную массу и сжигать жир одновременно. Это неправда.

Если вы новичок в поднятии тяжестей (и тяжелой атлетике в частности), и возможно, если вы жирная худышка, вы совершенно точно можете наращивать мышечную массу и терять жир одновременно.

В особенности, если у вас нет за плечами по крайней мере 1 года надлежащих тяжелых тренировок с весами и еще не заработали свои первые 5 — 10 кг мышечной массы (касательно мужчин, примерно вдвое меньше, если речь идет о женщинах), тогда вы можете эффективно трансформироваться и должны сделать это вашим первым приоритетом.

Вы просто должны знать, что вы делаете. И эта статья все это разъяснит.

Делайте много тяжелых базовых упражнений (многосуставных жимов и тяг)

Делайте много тяжелых базовых упражнений многосуставных жимов и тягХотя вы должны как сбросить жир так и нарастить мышцы, чтобы оставить ваши дни пребывания жирной худышкой позади, если смотреть на картину в целом, то набор мышечной массы имеет более важное значение. Вот что в конечном итоге приведет ваше тело к виду и форме, которую хотите.

И если вы хотите максимизировать рост мышц, вы должны акцентировать свои усилия  на тяжелых, базовых упражнениях (компаундные жимы и тяги) в ваши тренировки. Высокоповторные “пампинг” тренировки, которые подчеркивают изолированность движений гораздо менее эффективны для наращивания мышечной массы.

Большой “секрет”, почему так много фитнес-моделей и бодибилдеров делают и рекомендуют эти виды тренировок — стероиды. Очевидно и просто. Вкалывать сотнями повторений за тренировку — это здорово, если ты на фарме, но далеко не уедешь если ты атлет-натурал.

Поэтому, вместо того чтобы гоняться за огромным помпингом каждую неделю, ваша основная цель — стать очень сильным в таких упражнениях как приседания, становая тяга, жим лежа и армейский жим, и вам нужна программа тренировок, которая построена с учетом этого.

Будьде скупыми на кардио

Будьде скупыми на кардиоПравильным способом включения кардио в режим похудения является сохранение каждой сессии максимально короткой и общего недельного объема кардио максимально низким.

Ваша задача — делать достаточно кардио, чтобы поддерживать сжигание жира, и не более.

Работа с тысячами людей показывает что, кажется, идеальное количество для максимальной потери жира и при этом сведения потерю мышечной массы к минимуму:

Не более 20 до 30 минут за сеанс кардио.

Не более 1,5 до 2,5 часов кардио в неделю.

Как вы можете влиять на потерю жира, делая только 2 часа кардио в неделю, вы не задумывались?

Обычные размеренные кардиотренировки — это не то. Как я упоминал ранее, высокоинтенсивный интервальный тренинг — вот где решение.

Узнаете, как правильно питаться

Узнаете как правильно питатьсяВы слышали это раньше.

Ты можешь делать все правильно в тренажерном зале, но если не знаешь что делать на кухне, то никогда не увидишь результатов типа  “моя трансформация” и “до и после”.

Ну, это правда.

Неправильное питание сделает даже самую лучшую программу тренировок бессильной.

Хорошие новости, однако, в том, что диета не столь сложна или изнурительна, как большинство “гуру” внушают.

Вот то, что нужно знать о целях настоящей статьи:

если потребление калорий было очень низким в течение достаточно долгого времени, то первым делом ваша задача, сделать так чтобы обмен веществ снова набрал необходимую скорость.

Когда ты ограничиваешь потребление калорий, чтобы похудеть, реакция организма — всячески уменьшать общий расход энергии (калорий).

И когда ты резко и значительно сократил потребление калорий для потери веса, а затем оставил его на таком уровне в течение длительного периода времени, боясь поднять его, чтобы не набрать вес, то таким образом подверг свой метаболизм работе на последнем издыхании в течение продолжительного периода времени.

Если это то так, то не волнуйтесь – “ущерб” не является неизменным. На самом деле, это довольно легко исправить. Но вы должны сосредоточиться на его исправлении, прежде чем пахать для потери жира.

Решение известно как “Реверс-диета” и я объясню, как это работает в одном из следующих материалов.

Если потребление калорий находится в норме, то можете прямо сейчас впрягаться.

Если ваше ежедневное потребление калорий практически сходится с общим ежедневным расходом энергии (калорий), тогда метаболизм будет готов начать крестовый поход против состояния рыхлой худобы.

Все, что вам нужно сделать — это использовать правильный дефицит калорий и баланс питательных макроэлементов, что создать условия для сброса жира, и использовать годную программу тренировок, чтобы стимулировать рост мышц. И вы можете научиться делать это здесь.

Общий итог по решению проблемы заметной рыхлости при относительно малом весе и объеме тела

итог по решению проблемы заметной рыхлости при относительно малом весе и объеме телаНет никаких причин, чтобы быть худой жирухой. Это не генетическое проклятие или таинственная болезнь. Она имеет очень конкретные причины и конкретные решения.

Короче говоря, чем меньше у вас мышц, тем суше вы должны быть, чтобы не выглядеть жирной худышкой. И если у вас очень мало мышц, у вас особо то и нет выбора: вы можете либо выглядеть худощавыми, но при этом жирными либо хилыми и истощенными.

К счастью, выход простой, вам нужно увеличить толщину и количество мышечных волокон и снизить процент жира в организме.

Эти вещи требуют времени, знаний и упорной работы, но достаточно легко в реализации. А главное в какой-то момент понимаешь, что как аппетит приходит во время еды, как и кажущееся до начала и окончания первых 10-12 тренировок непривлекательность и дикость поднятия тяжестей, так и начинается “ломка”, когда после первых 10-12 тренировок подряд недельку не ходишь в зал по каким то причинам.  И как только ты сделал это, поставил себя в такое положение, когда начинаешь наслаждаться первыми плодами своего труда — начало приятной трансформации твоего тела и уверенности в себе — то уже понимаешь, что попал в “секту” (в хорошем смысле этого слова) — так как это не просто трата денег на тренажерку и раздутые уродливые дядьки из журналов и телика — это образ жизни и тебе не захочется возвращаться к прежнему.

Так что воспользуйтес советами в этой статье, чтобы проапгрейдить свое жирно-худое телосложение и построить тело, которым вы сможете гордиться.

Что Вы думаете о синдроме “skinny fat”? Есть чем поделиться с нами? Позвольте мне знать в комментариях ниже!


Понравилось? Расскажи своим друзьям

633
8 Поделиться, 633 Отметок
Александр Еринский
Бодибилдинг и фитнес — мое увлечение с 14-ти лет. И так уж получилось, что с опытом на тренировках, народ из моего окружения, замечая прогресс моих показателей, не смотря на мои изначально незначительные габариты, стали все чаще советоваться со мной и задавать вопросы, на которые я с удовольствием отвечаю на моем веб ресурсе RostiSila.com - О проекте https://rostisila.com/about-project/.

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика