Тренировка трицепса: 4 совета подтвержденные Арнольдом Шварценеггером


1. Экспериментируйте с сильной частью тела

Трицепс и грудь и Арнольда, как известно, были особенно сильными частями тела, поэтому  он не испытывал необходимость тренировать их в том же духе, что и свои бицепсы.
Поскольку трицепсы Арнольда уже были сильными, при их тренировке, он позволял диапазону повторений доходить до 20 за подход в стремлении достичь гипер накачки мышцы.

2. Найдите цель упражнения

Это глупо выполнять движение на трицепс и не знать точно, какую часть трицепса ты бомбишьписал Арнольд. Отличный совет, но как вы примените его?
Арнольд предложил совет, который он узнал от легендарного тренера Винса Жиронда, занимаясь по системам которого, выросло больше чемпионов, чем по системам любого другого тренера: Сделай 20 подходов конкретного движения, а потом не выполняй никаких других движений для этой части тела.
Увидишь, где болезненные ощущения наиболее остро проявляются на следующий день (или через день).

3. Добавляйте повторения в неполной амплитуде после наступления мышечного отказа

Для трицепсов, предпочтительной продвинутой техникой Арнольда было использование повторений в неполной амплитуде.
После выполнения подхода полноамплитудных трицепсовых жимов вниз на блоке, он предпочитал расширить подход дополнительными 56 повторений в неполной амплитуде, либо в верхней или нижней половине движения (амплитуды).
Когда он достигал отказа при выполнении полноамплитудных повторений и был ограничен мертвой точкой, он попрежнему был способен осилить еще 56 повторений, чтобы реально стимулировать рост мышц.

4. Делать суперсеты, чтобы активизировать накачку

Арнольд часто суперсетил движения на бицепс и на трицепс или, иначе говоря, выполнял упражнения одно за другим, чтобы нагнать еще большее количество крови в мышцы рук.
Кровь несет кислород и питательные вещества, которые критичны для роста. Такие суперсеты позволяли Арнольду добиться своей конечной цели тренировки: убийственная накачка мышц трицепса. Суперсетирование более мелких мышечных групп таких как мышцы рук легче чем суперсетирование более длинных мышц, таких как, например, ноги, правда Арнольд часто прибегал и к этому тоже перед соревнованиями.

Пишите комментарии о подходе Арнольда Шварценнегера к тренировкам трицепса и его советам. А так же буду рад вопросам и дополнениям по этой теме в комментариях. Если вам понравилась статья лаконичностью и актуальностью изложенных в ней советов, буду благодарен если вы поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.


Понравилось? Расскажи своим друзьям

0
5 Поделиться

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тренировка трицепса: 4 совета подтвержденные Арнольдом Шварценеггером

log in

Captcha!
У вас нет аккаунта?
sign up

reset password

Вернуться на
log in

sign up

Captcha!
Вернуться на
log in