Прием и действие анаболических стероидов


Вред анаболических стероидов вашему здоровью от их использования – эта та нашумевшая тема, которую считаю обязательной к рассмотрению и обсуждению на моем блоге RostiSila. В действительности ажиотаж вокруг этого очень сильно преувеличен.

Чаще всего те люди, которые так яростно начинают одаривать успешных бодибилдеров недоброжелательными комментариями, мол, они химики, у них проблемы с импотенцией, они сами ничего не могу и вообще они слабаки и нехорошие люди для того, чтобы понизить их статус в обществе. Побочные эффекты анаболических стероидов преувеличены, но они присутствуют.

Какие самые реальные побочные эффекты анаболических стероидов?

В первую очередь самая неприятная штука – это гинекомастия. Это когда у вас происходит ароматизация мужского полового гормона, т.е. аналога тестостерона.

В свою очередь анаболические стероиды – это в той или иной степени все аналоги мужских половых гормонов. Происходит превращение этого полового гормона в женский половой гормон.

Женские половые гормоны начинают пагубно влиять на мужской организм. Они начинают стимулировать отложение жира по женскому типу. Эти гормоны начинают стимулировать ту самую геникомастию, когда женские половые гормоны связываются с рецептором молочной железы и она начинает набухать, уплотняться, в частности соски, и грудь начинает выглядеть неэстетично. И соответственно человеку либо приходиться предпринимать меры по устранению всего этого на курсе, а это значит использовать такие препараты как тамоксифен, например.

Если же ситуация запущена, то приходиться делать операцию. Операция достаточно простая, которая делается элементарно и никак не влияет на режим тренировок. Ничего критичного в этом нет. Гинекомастия это эстетические побочные эффекты приема анаболических стероидов.

Последствия приема анаболических стероидов, о которых больше всех кричат люди, особенно те, которые ничего не смыслят в этом вопросе и чем дальше человек от бодибилдинга и от стероидов, тем больше он об этом заявляет. О чем идет речь, спросите вы? Все мы с вами слышали громкие заявления о проблемах с эрекцией у качков. Речь идет об импотенции. При этом, как бы мы не все не смеялись над этим делом, риск, конечно же, присутствует.

Есть некоторые препараты, а если быть точными то это только нандролон, в частности нандралон деканоат, которые снижают нервную проводимость и могут приводить к импотенции. При этом, должна быть генетическая предрасположенность, большая дозировка нандралона, как, например, более 300 мг в день, то тогда может возникать как бы вялость. Такую вещь профессионалы называют дека, дека-дик – это очень неприятная штука. Это характерно для одного препарата.

Все остальные препараты, особенно тестостероны, не то, что не понижают либидо, они его повышают. Потому что у вас в системе получается тестостерона многократно больше чем у натурала. При этом на курсе вы герой, а после курса образуется гормональная яма, потому что на курсе у вас была высокая концентрация половых гормонов и на фоне такой большей концентрации тело перестает вырабатывать свои. Особенно это наблюдается, если курс был длительный, например, 2-3 месяца.

После того как вы слезли с препаратов, получается так, что у вас своего еще нету, так как вы не восстановились и искусственного нет, так как вы слезли с препаратов. В итоге у вас получается гормональная яма. Проблема немного надумана, но она присутствует.

Следующие побочные эффекты анаболических стероидов прыщи на коже. Прыщи на коже это незначительные эффекты, потому что это чисто генетическая особенность, к тому же часто возрастная. Лишь у немногих бывают угревая сыпь, при том с возрастом она проходит, и то если на курсе человек ест жирное и бывает на солнце, даже тогда это бывает в очень незначительных масштабах. И даже при самых масштабных моментах, это чисто эстетические побочные эффекты и они временные, т.е. человек слез с курса и все стабилизировалось.

Другое последствие приема анаболических стероидов, безусловно важный побочный эффект – это эффект на сердце. Побочные эффекты на сердце – это то от чего большинство людей умирают. При этом еще раз нужно подчеркнуть, что любой спорт калечит, а физкультура лечит. Но тут нет прямой зависимости.

Если человек откормил себя до 120 килограмм и никогда не бегал и у него в состоянии покоя бьется 120-150 ударов в минуту, то при чем тут стероиды? Умереть он может не от того, что он принимал анаболические стероиды, а потому, что у него просто сердце нетренированное.

Однако нужно понимать, что стероиды увеличивают вероятность, потому, что они помогают набирать вот этот вот лишний вес, с которым вашему сердцу нужно ежедневно перенапрягаться. А с другой стороны, они еще и помогают набирать вес мышцам, а сердце – это мышца. Это значит, что у нас может ускоряться плохая гипертрофия, если мы наше сердце не ценим и тренируем не правильно.

Вот в принципе основные побочные эффекты анаболических стероидов, которые могут вас ждать от их приема.

А сейчас о самом важном, о самом существенном последствии приема анаболических стероидов. В чем же оно заключается?

Все дело в том, что после курса приема анаболических стероидов вы худеете. Вы всегда худеете после того как слазите с курсов анаболиков. Почему это самое важное последствие использования анаболических стероидов? Потому что все ваши риски по затратной части на здоровье и финансы теряют всякий смысл.

Понятно, что оправданы те риски, которые позволяют вам, что то получить, например вы получили какой-то титул, получили контракт на съемки в рекламе  или для журнала или же просто получили деньги. При этом, какой смысл вам рисковать, если вы ничего не получаете. Вы хотели раскачать мускулистое тело? Вы раздули свое тело и с таким же успехом это все у вас и слилось.

Конечно же, существуют способы, как сохранить мышцы после курса. Однако это не способ убрать потери после набора мышечной массы в принципе, а лишь способ как минимизировать потери мышечной массы после курса. При этом вы теряете всегда. Всегда ваше тело стремиться к натуральному, естественному уровню. Это значит, что есть максимальный уровень, которого вы достигли натурально и все, что выше этого максимума можно поддерживать только химически.

В общем, все бы ничего в таких понятиях как прием и действие анаболических стероидов, но есть два неприятных нюанса.

Во-первых, надулся, сдулся. При всем при этом есть вероятность риска для здоровья. Тогда какой смысл в приеме анаболических стероидов, если у вас нет постоянной прибыли, а большие риски сохраняются.

Во-вторых, у вас сбиваются натуральные точки отсчета. Если бодибилдер тренируется натурально, то он может планировать с точки зрения макро-периодизации постоянство своего прогресса, когда его натуральное тело находится в постоянной форме. Такие атлеты не скатываются от невероятного плюса до шокирующего минуса. А у химиков так и происходит, что бодибилдер разогнал свой анаболизм до нереальных пределов, и естественно, стандартные схемы тренировок для натуралов для него уже не работают.

Так происходит потому, что у него анаболизм в 10 раз быстрее, потому что у него синтез быстрее, потому что ему нужен большой объем работы на тренировке создавать. Иначе смысла будет мало от приема анаболических стероидов, и действие будет меньше. А после того как такой бодибилдер спрыгивает с курса у него начинается анаболическая яма и его анаболизм уже хуже чем у натурала.

Натурал же идет по естественной линии на графике. При этом прибавляет он медленно, но в этом тоже есть свой плюс, потому что бодибилдер может продолжительно планировать свой прогресс. Для химика же планировать труднее, так как из-за положительных и отрицательных пиков, чтобы составить программу тренировок, нужно постоянно учитывать, что данная тренировочная программа то слишком легкая для него, то слишком тяжелая.

Если бодибилдер хочет постоянно выглядеть естественно без сумасшедших перепадов и более или менее одинаково, то для него будет очевидным вред анаболических стероидов.

Если бодибилдер не научился тренироваться правильно, то он никогда не научится правильно использовать анаболические стероиды, потому что у него сбиваются все точки отсчета. При этом если человек уже научился тренироваться и дошел до натурального пика, потом еще подключил прием анаболических стероидов и их действие позволило ему пробить потолок, в таком случае атлет сможет, как то маневрировать с помощью стероидов.

Вывод о приеме и действии анаболических стероидов

Анаболические стероиды несут самую большую затратную опасность в плане вреда для здоровья. И в плане того, что после использования анаболических стероидов, тело постоянно возвращается к естественному, натуральному максимуму. И, соответственно когда это происходит, у бодибилдера постоянно сбиваются точки отсчета и он уже, грубо говоря, не может тренироваться без химии.

Это значит, когда химик слазит с курса, он сидит и ждет следующего курса. Не потому, что у него психологическая зависимость, просто прогресса у него не будет. Чтобы у химика снова начался прогресс, ему надо подождать около полугода, чтобы стабилизировать весь свой гормональный фон, перестроиться и, грубо говоря, заново все начинать тренировать. При этом большинство этого не делает.

Для того, чтобы поддерживать вот этот социальный образ крутого, здорового качка, на которого оборачиваются люди, он вынужден постоянно садиться на следующий курс.

Другое дело, например, бодибилдер Джей Катлер, для которого бодибилдинг – это бизнес и у которого контракт ежегодный по нескольку миллионов долларов. А прием анаболических стероидов и их действие для него – это как продуманный, взвешенный и, более того, проверенный, давно оправдавший себя кредит для налаженного бизнеса. Потому, что прибыль у него огромна, а затратная часть такая же как у того же дурочка из вашего соседнего зала, который с размахом рискует своим здоровьем, принимая анаболики, чтобы на него все оборачивались, но ничего с этого не получают, в то время ка Катлер получает миллионы долларов.

Поэтому вот и существуют эти две противоположные точки зрения.

К чему все эти много букв моей статьи? Учитывайте свою выгоду, принимая решение использовать анаболические стероиды или нет. Если этой выгоды нет, а вы занимаетесь просто так для себя, то хорошенько подумайте, а зачем?! Потому, что риски от приема анаболических стероидов присутствует всегда, а их действие и возможности в плане достижения результатов, в плане достижение прибыли очень смутные.

Если вы таким способом тешите самолюбие, то опять же, зачем!? Купите себе rolex и внимания к вам, например, если хотите от девушек, будет не меньше, чем если у вас будет бицуха 50 см. А если при этом у вас будет красивое, натуральное, эстетическое мужское телосложение, то ваш статус и значимость взлетит гораздо выше, чем когда вы будете просто захимиченым спортсменом.

Не хотел никого обидеть или надавить на кого то, просто хотел, чтобы вы оценивали принятие своих решений с точки зрения своей выгоды. Именно поэтому прошу вас задавать себе вопрос «зачем!?» Отлично! После того как вы ответите себе на этот вопрос, буду рад увидеть ваши ответы в комментариях под этой статьей и обсудить с вами данную нашумевшую тему!

 


Понравилось? Расскажи своим друзьям

0

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прием и действие анаболических стероидов

log in

Captcha!
У вас нет аккаунта?
sign up

reset password

Вернуться на
log in

sign up

Captcha!
Вернуться на
log in