Большие веса и высокое количество повторений Нужно ли выбирать между ними?


Автор Ронни Колман

Вопрос:

Ты известный на весь мир своими тренировками с безбожно огромными весами и повторениями, количество которых довольно велико. Разве это не противоречит одно другому, и если да, то как ты становишься все больше и больше?

Ответ:

Бодибилдерам, кажется, промыли мозги, заставив думать, что эти принципы являются противоположностями, поэтому они тренируются отдельно по каждому, потому что они с чего то думают, что это противоречивые цели. Они будут использовать тяжелый вес для низкого количества повторений, охотно жертвуя формой для массы, или они будут использовать более легкие веса на большое количество повторений, охотно жертвуя массой для формы. В результате обе общество и бодибилдеры, похоже, с промытыми мозгами, мол эти два принципа противоречат друг другу, поэтому они тренируются отдельно по каждому принципу, потому что они думают, что каждый из них в отдельности и у них противоречивые цели. В результате оба показателя — и масса и форма, в конечном счете, страдают, потому что оба попеременно пренебрегаются.

Я не думаю, работать ли мне с тяжелым весом или большим количеством повторений, когда я тренируюсь. Мой главный принцип — просто сделать, чтобы мои мышцы раздуло до их максимума.

После осознания и принятия этого, все остальное становится на свои места. Я могу применить наитягчайший вес непосредственно для моих мышц, и при это я все равно могу использовать настолько много повторений, насколько необходимо, чтобы добиться идеального пампинга (накачки). Иными словами, тяжелый вес и большое количество повторений относятся к качеству накачки, которую они нагоняют в мышцы для этого конкретного упражнения, части тела и/или подхода.

Если я пытаюсь прокачать более мелкие мышцы, такие как бицепсы, я считаю, что строго 12 чисто выполненных повторений лучше накачивают, чем четыре или шесть повторений с читами намного более тяжелыми весами. Я не использую самые тяжелые веса, которые могут поднять мышцы; я использую самые тяжелые веса, которые обеспечат этим мышцам максимальный пампинг для них в любом количестве повторений, которое потребуется.

Для большей части тела (большой мышечной группы), такие как спина, история меняется. Я хочу чувствовать максимум накачки во многих мышцах, в более широкой области. Что, скорее всего, получается от очень низкого количества повторений с очень тяжелым весом. Более легкий вес и более высокое количество повторений может создать хороший пампинг в нескольких мышцах, но веса не будет достаточно, чтобы задействовать все мышцы в комплексе. Когда я делаю становую тягу, к примеру, мне нужно спуститься до двух повторений в моем последнем подходе, чтобы добиться лучшей накачки по всему комплексу мышц спины, но это также означает, что мне нужно навесить 400 кг на гриф штанги. Для тяги к себе (снизу), с другой стороны, моя лучшая накачка у меня происходит в диапазоне между 10 и 12 повторений, когда у меня есть 200 кг на блоке. Я могу тянуть гораздо больший вес, если бы делал только два повторения, но я бы не добился бы такой же хорошей накачки в моих мышцах спины, что означает, что я бы не добился бы столь большая массы, толщины и плотности мышц по всей спине. Вот еще один пример, когда я делаю приседания со штангой на груди для верхняя часть квадрицепсов, лучшая накачка у меня наступает на  шестом повторе, с 290 кг на штанге. Я мог бы использовать больший вес и спуститься на два повторения, но тогда не будет происходить такого раздувания. К тому же, я мог бы сделать 10 или 12 повторений с меньшим весом, но накачка не была бы столь глубокой и полной. Когда я делаю разгибания ног на той же тренировке, я не достигну своей идеальной накачки квадрицепса до моего 30 повторения, вот по какой причине у меня только 150 кг на блоке. Опять же, я мог делать движения с несколькими сотнями кг на пару повторений, но это не будет оптимально загружать кровью мои квадрицепсы.

Игнорируй свое эго, и сосредоточься на накачке наибольшего количества мышечных волокон наиболее эффективным образом. Я делаю это, позволяя моей накачке (пампингу) быть моим гидом в этом направлении.


Понравилось? Расскажи своим друзьям

-1
YEAV

Бодибилдинг и фитнес — мое увлечение с 14-ти лет. И так уж получилось, что с опытом на тренировках, народ из моего окружения, замечая прогресс моих показателей, не смотря на мои изначально незначительные габариты, стали все чаще советоваться со мной и задавать вопросы, на которые я с удовольствием отвечаю на моем веб ресурсе RostiSila.com.

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Так же может быть полезно

Больше из рубрики: Накачать мышцы

Обязательно к прочтению